Охота на лося

Сезон:

10 Сентября - 30 Сентября

15 Сентября - 10 Января




Охота разрешена на все половозрастные группы, В сентябре (10-15 числа) охота разрешена на взрослых самцов.

СПОСОБЫ ОХОТЫ: на реву, с загоном, с подхода. Разрешается применение собак охотничьих пород для добора раненых животных.

Охота загоном
Наиболее успешной охота на лося бывает зимой либо в позднюю осень, поскольку выпавший снег позволяет определить примерное местонахождение зверя, который постоянно кочует по своим охотничьим угодьям.
При загонной охоте участники делятся на две равные группы: стрелков и загонщиков.
Ключевой момент — правильное определение направления ветра. Лось обладает острым нюхом, и если ветер будет дуть от охотников в его сторону, сохатый тут же исчезнет в чаще леса.
Процесс охоты включает:
  • Долгий период ожидания в засаде
  • Работу загонщиков (окладчиков), которые гонят животное
  • Наведение зверя на позицию стрелков
Этот метод охоты является едва ли не самым распространенным среди всех других методов добычи животных.
*возможно изменение в зависимости от сезона.

Тур рассчитан на 3 дня и 2 ночи
охота с вышек Екатеринбург
охота с вышек Екатеринбург
  • ПРОЖИВАНИЕ

  • ТРЕХРАЗОВОЕ ПИТАНИЕ

  • ЛИЦЕНЗИЯ

  • СТАНДАРТНОЕ ЕГЕРСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

Немного о звере:

У лося слабое зрение — неподвижного охотника он не заметит с расстояния в несколько десятков метров. Однако при сокращении дистанции и плохой маскировке риск быть обнаруженным резко возрастает. Животное компенсирует слабое зрение отличным слухом и обонянием.
Поскольку охотится на лося приходится в разной окружающей среде, в каждом случае маскировка подбирается индивидуально. В зимний период охоты применяют специальные костюмы либо белый маскхалат (в условия снежной зимы). Дополнительно в маскировке помогают подручные средства (ветки, растительность) и естественные преграды (ствол дерева, крона, кустарник, камни и т.п.).

МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ:

Необходимость беспрекословно выполнять указания руководителя охоты и оставаться на назначенном месте (номере) до его распоряжения. Нельзя отвлекаться от процесса, блуждать, навещать соседа и смотреть, как там у него дела. Разные шевеления, постоянное вскидывание и прицеливание ружья, попытки устроиться по удобнее, улучшить видимость, ломая ветки и т.д. - создает шум, и зачастую в самый неподходящий момент. Курить на номере, тоже не рекомендуется.

Степени ранения:

Попадание в голову (шею), позвоночник - лось сразу падает на землю.
Попадания в легкие или печень – серьезные ранения, но не способные завалить намертво, лось старается сделать прыжок, отталкивая задними или всеми ногами.
В зависимости от степени тяжести ранения зверь сможет пробежать метров 100-150, иногда больше, но все равно в итоге упадет.
Попадание в брюхо - быстрый уход, вздрагивания, постепенное замедление шага.
При легком ранении, в том числе проникающем, лось, скорее всего, быстро вскочит и убежит.

Фотоальбом "лось (трофеи)"